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2013年7月 7日 (日)

名古屋新名物台湾まぜそばを作ってみました!

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名古屋で最近人気あるのがラーメン店「はなび」の「台湾まぜそば」です。名古屋名物台湾ラーメンの汁なし油そばってな感じですが、やみつきになりそうでお店は行列の毎日です。ただ、うれしいのが本店は高畑、支店が鳴海、そして蟹江、弥富、桑名と私のご近所方面に支店があることです!ま、それでも行列しなければ食べられないので、自分で作ってみました。ベースは坦々麺。これを汁なし油そばに変えます。ごま油、酢を入れ、トッピングにひき肉と唐辛子、にんにく。ここがポイントです。作ってよかったです。なまたまごを投下、かき混ぜてうみゃ~!食べたあとご飯をぶち込みます。

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