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2008年5月 4日 (日)

台湾・香港グルメ

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台湾の友人が送ってくれた阿婆鉄蛋です。

うずらのたまごを味付けして燻製にしたもので五香粉の香りがします。まるで香港の下町のにおいです。それでおいしいです。

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Cimg3053_800 台湾東部、宜蘭名物・緑茶金橘喉糖(飴ではなく金柑を乾燥して食べやすくしたもの)も送ってくれました。

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Blog_158_800 ストックしておいた香港製レトルトパックのデザート、「日清美味寶・椰汁西米露」を食べました。アロエとフルーツを加えたらすごく美味でした。

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コメント

こんばんは。私も面白いハンドルネームです。

日清美味寶は日本でも販売してくれたらいいですねー。

投稿: 王老吉 | 2008年5月 6日 (火) 00時46分

ヘンテコな食べ物(失礼しました!)があるものですね。阿婆鉄蛋というタマゴはまるで食べ物にみえませんが。

投稿: 果汁先生 | 2008年5月 6日 (火) 07時29分

果汁先生:
いつもブログを閲覧いただきありがとうございます。鉄蛋は正真正銘食べ物です!一度食べれば病みつきになりますよ。

投稿: PMイースタン | 2008年5月 8日 (木) 22時21分

王老吉さん、そういえば「あなた」も香港みやげで日本へ持って帰るときもありますよ。ちょっと甘いですね。
日清美味寶はまとめ買いして家でストックしてます。そうするしかしょうがありませんねー。そういえばパッケージには数年前から「100%香港製造」と断り書きされていましたから、これは「予兆」だったんですね!

投稿: PMイースタン | 2008年5月 8日 (木) 22時25分

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